пятница, 1 марта 2013 г.

ПОДЕЛКИ к ПАСХЕ!








1












Пасха 2011, яйца на пасху, пасхальные яйца, мастер класс пасхальные яйца, как красить пасхальные яйца


Вы можете выбрать один из двух способов приготовления яиц для украшения: варить вкрутую или выдувать скорлупу. FeelGood дает советы по двум вариантам.
Чтобы сварить яйца вкрутую: используйте достаточно большую кастрюлю, в которой все яйца могут свободно разместиться на одном уровне, таким образом, вы предохраните их от растрескивания. Налейте холодной воды так, чтобы она покрывала яйца. Выключите подогрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 18 минут. Вылейте воду из кастрюли, налейте холодной воды и снова вылейте. Потом залейте ледяной водой и дайте постоять около 3 минут. Разместите яйца в контейнере и дайте им высохнуть или поставьте в холодильник. Если есть треснувшие яйца, положите их отдельно и используйте в пищу.
Чтобы выдуть сырые яйца: помойте яйца в теплой воде и дайте им высохнуть. С помощью стерилизованной длинной иглы или тонкой металлической шпажки проколите маленькое отверстие с заостренной стороны яйца и отверстие побольше — с закругленной стороны. Осторожно расчистите большое отверстие, чтобы в него поместился наконечник кухонной спринцовки. Иголкой или шпажкой проткните желток. Поднесите спринцовку к меньшему отверстию и сожмите ее так, чтобы в яйцо попал воздух. Когда содержимое яйца выльется через большое отверстие, его можно будет использовать для приготовления пищи. Сполосните пустую скорлупу под струей прохладной воды, дайте яйцу высохнуть. Украшенные продутые яйца могут храниться неограниченное время.

Организуйте место для окрашивания яиц

Накройте стол несколькими слоями газеты. Достаньте сушильную решетку или доску для охлаждения с кусочками пенопласта и булавки. Для каждого цвета, в который вы собираетесь покрасить яйца, понадобится чашка, кувшин или банка, вместительностью 280 мл — 350 мл и не менее 5 см в диаметре. Поставьте банку на противень, приготовьте несколько кухонных щипцов, миску с водой, чтобы споласкивать их, и бумажные полотенца.
Пасха 2011, яйца на пасху, пасхальные яйца, мастер класс пасхальные яйца, как красить пасхальные яйца
Фото epicurious.com

Приготовьте краску:

FeelGood советует выбирать нетоксичные натуральные растительные красители или популярные сезонные краски (например, pryanosti.com/naturalnye-krasiteli, blog.kp.ua/journalshowcomments). Вылейте в банку 1 чашку кипятка, добавьте 1 чайную ложку белого уксуса и краситель (15 капель или больше). Размешайте.

Непосредственно окрашивание:

Поместите заранее подготовленные яйца в банки с теплым красителем и оставьте на 10−15 минут или дольше. Если вы хотите сделать двухцветное яйцо, погрузите только половину его в один краситель на 10 минут. Дайте полностью высохнуть в ячейке для яиц, окрашенной стороной вверх, затем погрузите вторую половину в другой краситель.
Чтобы создать кружевной вид, подготовьте яйца до окрашивания: оберните их полоской кружевной тесьмы (10 см в длину и 5 см в ширину), плотно оберните остатки тесьмы вокруг яйца и закрепите аптечной резинкой. Погрузите в краситель и дайте высохнуть. Когда яйцо будет сухое, разрежьте резинку, чтобы убрать тесьму.
Используя щипцы или проволочный держатель яиц, осторожно перенесите их на сушильную решетку. Поместите окрашенные яйца в холодильник (в картонной коробке или миске), затем продолжите декорирование или съешьте на Пасху.

Ловкие трюки:

Придайте окрашенным яйцам особый шик благодаря советам от FeelGood:
  • Используете специальную губку для окрашивания, чтобы нанести контрастный цвет мазками концентрированного красителя.
  • Окуните ватные палочки в неразбавленный краситель и нанесите точечный узор.
  • С помощью тонкой кисточки окрасьте яйцо нетоксичным клеем. Разбрызгайте по нему белый сахар грубой шлифовки и дайте высохнуть.
По материалам: www.epicurious.com











 Такое яичко, сплетенное из ниток можно поставить на праздничный пасхальный стол.
Для его изготовления нам понадобится:

- пенополистироловое яичко (высотой 12 и больше сантиметров)
- пищевая пленка
- булавки с головками
- клей жидкое стекло (канцелярский клей)
- кисть
- ножницы
- нитки
- клеящий пистолет
- ленточка
132 (593x441, 43Kb)
1. Пенополистироловое яичко завернем в пищевую пленку и по всему диаметру яйца воткнем булавки.
216 (388x480, 34Kb)
2. Одна половинка яйца будет полностью плетеная, другая, как видите на фото имеет окошко. Поэтому по размеру окошка воткнем булавки.
329 (384x480, 35Kb)
3. Начинаем плести яичко, произвольно наматывая нитки на булавки (каждую половину отдельно).
518 (382x480, 52Kb)
4. Так подготовленное яичко намажем водным стеклом. Намазать нужно основательно, чтобы после снятия с полистиролового яичка нитки хорошо держали форму.
614 (382x480, 46Kb)
5. Намазанное яичко положим подсыхать так, чтобы стекли излишки стекла. Когда яичко немного подсохнет, досушим его на батарее.
717 (384x480, 44Kb)
6. После того, как яичко основательно высохнет, вынем булавки, пленку разрежем ножницами и аккуратно снимем. Потом нитки снимем с пленки.
--45;-8 4;O -0AE8 11[15] (384x480, 47Kb)
7. Таким же образом сделаем вторую полную половинку. Когда готовы обе половинки, нужно их аккуратно склеить с помощью клеящего пистолета. Пальцем, намоченном в воде, разгладим клей. Место соединения закроем красивой ленточкой.
-0AE0;L=-5 O8G--[17] (357x480, 67Kb)

Автор Яна Пилх.

















Пасхальная корзинка на одно яичко.





 





 Автор этого мастер-класса пишет, что она сплетала лоскутки в косы, а потом сшивала!




Декупаж. Элегантное пасхальное яичко

 

Нашла на польском сайте   Cafeart.pl: http://nicnierobienie.blogspot.com/
1
2
1
3
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
11c
1
1
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий